www.barbaradeblitz.de |

Fotografie  Bildhauerei  Installation  Recherche

 

1948                                     Düsseldorf
                                            Arbeit in einer Tischlerei
                                            Studium Künstlerisches Werken an der GHS Duisburg/Essen
                                            Bildhauerei/Zeichnung/ Installation bei Prof. Kurt Sandweg
                                            Fotografie bei Ditmar Schädel
                                            Installation bei Maria Roring GHS Duisburg
seit 2001                               freie Künstlerin
                                                                                                                                            
Förderungen

2004                                     Wohn-und Arbeitsstipendium des Ministeriums für Bildung und Kultur                                             des Landes Schleswig-Holstein
               
2000                                     Auswahl zum Anhaltischen Kunstpreis
seit 2000                               Förderatelier der Stadt Duisburg
2002 und 2004                      Auswahl Kunstpreis Moers und die angrenzenden Niederlande
2003 und 2010                      Projektförderung des Landes NRW
2008                                     Auswahl Kunstpreis Gesellschaft für Fotografie
2010                                     Blooom Award Finale 100

 

Ausstellungen (Auswahl)
2015                           °       Desperate Housewives. Künstlerinnen räumen auf
                                           Kulturspeicher Würzburg
                                  °       BBK Düsseldorf
                                  °       Wahlverwandtschaften
                                           Lehmbruckmuseum Duisburg
                                  °       Green City - Geformte Landschaft – Vernetzte Natur
                                           Das Ruhrgebiet in der Kunst
                                           LUDWIGGALERIE Schloss Oberhausen

2014                           °       Hans im Glück - Kunst und Kapital 
                                           Lehmbruckmuseum Duisburg
                                  °       here and there
                                           Gas Gallery Aberystwyth/Wales
                                           Rhondda Heritage Park Gallery and Museum
                                           und The Shed des Mid Wales Art Centre, Cardiff /Wales
                                  °       40 Jahre Kommunale Galerie Berlin

2013                           °       wir wieder hier -  Kunstmuseum Bochum
                                  °       Februart  BBK  Düsseldorf
                                  °       on the way videos Duisburger Künstlerbund in Ruhrort
                                  °       augenblicklich  90 Jahre Duisburger Künstlerbund,
                                           Alte Schreinerei im HKM in Kooperation mit dem
                                           Lehmbruck Museum Duisburg
2012                           °       AT HOME - Der Blick durchs Schlüsselloch
                                           Wohnen im Ruhrgebiet - gesehen durch die Kunst
                                           Ludwig Galerie Oberhausen
                                  °       47/12  Lehmbruck Museum Duisburg                       

Internationale Ausstellungstätigkeit seit 2000.
Arbeiten in öffentlichem und privatem Besitz.

 

Bibliographie (Auswahl)
Green City - Geformte Landschaft – Vernetzte Natur.  Das Ruhrgebiet in der Kunst
Herausgegeben von Nina Dunkmann und Christine Vogt
Kerber Verlag
2015 

Desperate Housewives? Künstlerinnen räumen auf
Herausgeberinnen Ina Ewers-Schultz und Martina Padberg
2015

here and there  Katalog zur Ausstellung Wales
2014

wie wieder hier - BO-WKB 2013
2013

AT HOME – Der Blick durchs Schlüsselloch. Wohnen im Ruhrgebiet, gesehen durch die Kunst
Herausgegeben von Christine Vogt und Nina Dunkmann Kerberverlag,
2012

Seit Lehmbruck  Duisburger Künstlerportraits    Band 54 Duisburger Forschungen
Herausgegeben von Christoph Brockhaus Mercator-Verlag
2008

Ruhrzeit, Regionalverband  Ruhr, Essen
2005

Die Kunst des kleinen Formats, Moerser Kunstpreis, Ausstellung für den Niederrhein und die angrenzenden Niederlande         
2004

Zuhause, Kunsthalle Barmen, Von der Heydt-Museum, Wuppertal 
2004

Frauen im Orient-Frauen im Okzident, Fotografische Arbeiten internationaler Künstlerinnen Karlsruhe
2003

ART(en)vielfalt, Kunstmuseum Alte Post, Mülheim an der Ruhr
2003

Kunst mit Fotografie, Moerser Kunstpreis für die Region Niederrhein und die angrenzenden Niederlande
2002
u.a.

Aktuell

Ausstellungen

Objekte

Fotografie

Video

Texte

Bio

Kontakt